Page 407

Catalogo_historico2016

Enriqueta Quiroz Entre el lujo y la subsistencia. Mercado, abastecimiento y precios de la carne en la ciudad de México, 1750-1812 Este libro constituye una innova- ces de precios de los mismos. Con ción bastante radical al demostrar lo que apunta a varios aspectos de la enorme gravitación que tenía la las condiciones sociales de la pobla- carne en la dieta de la población ción en el periodo. También se estu- capitalina novohispana durante el dia la importancia de la demanda siglo xviii y los bajos precios que de carne capitalina y su incidencia presentó favoreciendo su consumo. en la configuración espacial pro- Coeditor: El Colegio de México A los conocidos estudios de precios ductiva del virreinato, recurriendo México, 2005, 382 pp. 15 × 22 cm. sobre el maíz y el trigo, realizados al modelo teórico de Von Thünen. ISBN 968-12-1116-2 por Enrique Florescano y Virginia En este sentido, se encontrará en Código: 12-082 García Acosta viene a sumarse esta el libro la ubicación y envíos de los contribución sobre los precios de la centros productores de ganado que carne. Bajo una perspectiva compa- abastecían a la capital, sin olvidar rativa, en el texto se aborda el pro- situar los espacios agrícolas y agro- blema de la demanda de carne y la pecuarios del virreinato. de otros alimentos junto a los índi- Instituto Mora Otras Coediciones 407


Catalogo_historico2016
To see the actual publication please follow the link above